Tous les professionnels qui exercent ou qui souhaitent exercer une activité de restauration* (restaurant, foodtruck, sandwicherie, pizzeria, hôtel, table d’Hôte…) doivent suivre un stage de formation en Hygiène Alimentaire. Cette formation est obligatoire, sur Nancy comme toutes autres villes de France, et se déroule sur 2 jours, soit 14 heures.
Stage-Haccp vous propose une sélection non exhaustive de centres de formation agréés, bénéficiant d’un numéro ROFHYA (Répertoire des Organismes de Formation en Hygiène Alimentaire). Ce numéro permet de délivrer l’attestation obligatoire à l’hygiène alimentaire en fin de stage.
- Les règles concernant les établissements de restauration sont énoncées par le règlement européen CE n° 852/2004 du 29/04/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires.
- Les méthodes de travail et les procédures à mettre en place doivent être fondées sur la méthode HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques).